サットラーホーフ醸造所のアレックスさん初来日

今週のブログ当番は神崎です。
最強寒波が来てますね。毎朝ぎりぎりまで布団から出られません。
現在オーストリアより、世界最高峰のソーヴィニヨン・ブラン生産者である
サットラーホーフ醸造所のアレックス・サットラーさんが初来日中!
昨日、超濃厚スケジュールのなか合間を縫って大阪事務所に来てくれました。
お土産にサットラーホーフ醸造所最高のグランクリュである
トリンカウス2021(2025年末以降入荷予定)のサンプルも・・。
ありがとうございます!みんなで乾杯!
ファルスタッフ誌にて100点を獲得したという2021年ヴィンテージ。
その壮大で研ぎ澄まされた味わいにスタッフみんなで感動しました。
アレックスさん。とっても爽やかで優しくて、日本文化を大好きでいてくれている最高な方でした。
お昼はユノさんの提案でみんなでくら寿司へ!
アレックスさんが唯一食べられない食べ物はフグだそうです。(毒がこわい?)
いろんなお寿司をたらふく食べ、びっくらぽんも体験して、みんなで記念撮影。
楽しんでもらえたようで嬉しかったです。
アレックスさんはそのまま次のセミナー会場へ!
私たちは、あ~ワインもお寿司も美味しかったなあ・・と余韻に浸り、
お昼からもしっかりお仕事頑張りました( `―´)ノ
アレックスさんとお会いしたお客様は皆
彼の人柄に触れ、大好きになるだろうなぁと感じました。
サットラーホーフのワインは大人気&数も多くはないので、
売り切れる前に要チェックです!
素敵な生産者さんと繋がることができ、嬉しいです。
みなさんにこの魅力をお伝えできるように私も頑張りたいです。
オーストリアワイン最高―!