スタッフブログ
2019/01/29

いつまで続けられる?

ヘレンベルガー・ホーフ株式会社‐ドイツワインの輸入卸

年末年始の過ごし方も随分と変わってきました。

年賀状も若い人たちは「明けおめ」メールです。それも日付が変わると同時に・・・・。

何もかもが合理的で

時間が圧縮されているように感じるのは年のせい?

そんなことを思いながら、お正月はほんの少しゆっくりと過ごします。

飲んで食べて寝ての繰り返し。そしてサッカー、ラグビー、箱根駅伝。

 

おせち料理はお粗末ですけど手造りでがんばってくれています。女性陣が・・・・。

いつまで続けられるかなあ。と言いながら・・・。

どうしても煮物類が残ってくるのは仕方がないのですが

ここ数年は、3日目にはほとんどの具材は細かく刻まれ、大変身。

具だくさんのちらし寿司になります。

味が変わって飽きずに楽しめますよ。

 

このお寿司の特徴は具材の残り具合で毎年色合いや味わいが変わります。

 

まさに、ウィーンのゲミシュターサッツ(混植・混醸ワイン)

と同じですよね・・・(笑)

 

今年もよろしくお願いいたします。

 

                       丸山 智矢