花粉とワイン。

入社から早1年が経とうとしている大田黒です。
季節は、花冷えも過ぎ、暖かさを取り戻しつつありますが、
この時期、人々を悩ませているのが花粉症。私も3年程前までは、
特にこともあろうかワイン業界。
そう。辛かった。
過去形です。そう。治った。いや、完治したのです。
私は、花粉症の症状で言うとおそらく中の上ぐらいの症状でした。
しかし、2年前の春頃から一切症状が出なくなったのです。
特に食べるものに気をつけたわけでもなく、2年前といえば生活リ
まるでいまから、青汁でも宣伝しようかというような流れですが、
しかし、1つ言えるとすればワインを飲める量が増えたことです。
元はと言えばビール一杯でフラフラとしていた私ですが、今は、
その時期と被っている気がします。
誰に言っても信じてもらえません。花粉症の方に言おうものなら、
どなたか、私と同じ境遇の方を探しております。
花粉症の皆さま、
さぁ花粉症にはワイン!きっとそう!ワインを飲みましょう!
※ワインが花粉症に対して効果があるという科学的保障はごさいま
