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スタッフブログ
2022/01/27
2022年、静かに始まりました。

今年のお正月はこちらのお酒でスタート。
フーバー醸造所の「マルターラー」!
とっても深い味わい。
20年ほど前ですが初めて飲んだ時の衝撃は忘れません(笑)
想い出のたくさんあるワインの一つです。
さて、お正月と言えば「お雑煮」です。地域やご家庭によって
いろいろありますよね。
我が家では。
元旦は、関西特有の白みそ仕立て。
大根や里芋が入ります。少し一味を振るのがお気に入りです。
2日目、かつおだしの醤油ベース。
香ばしく焼いたお餅と水菜(ハリハリ)だけ。シャキシャキ感がたまりません。
3日目、あごだしの醬油ベース。
たっぷりの白菜とお餅のみ。焼きあご(とびうお)の濃厚な味わいが
二日酔いに沁みます。
静かに過ごした3が日・・・。
今年は、 平穏? 激動? それとも熱盛!!
丸 山