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毎月フーバー
2023/09/27
毎月フーバー9月号 収穫!!
みなさんこんにちは。営業の高橋です。
今月も『毎月フーバー』のお時間がやって参りました。
フーバーフーバーと言い続け、あの手この手で皆さんの脳裏にフーバーさんのワインの存在を刻むという、積極的な刷り込み企画でございます。
さあ、今月も刷り込まれる心の準備はお済みでしょうか。
少しずつ秋めいてきた空を見ると「あ、今晩サンマ焼こう・・・」と思う今日この頃ですが、マルターディンゲン村にはサンマでは無く、いよいよやって参りました実りの秋!
早いもので、この毎月フーバーで収穫の様子をご紹介するのは3回目となりました。
毎度おなじみ、醸造所のムードメーカーであるイケムちゃんに、今年の収穫の写真を送ってとお願いしたところ、なんと寝る間も無いほど忙しいはずのユリアンさんから写真が届きました!
艶やかに光るユリアンさんご自慢のシャルドネ。
健全なブドウのみを厳しく選別しているのがよくわかります。
過熟し過ぎているものなど状態の良くない粒は、畑作業の段階でかなり厳しく剪定されます。
醸造所に持ち帰られた時点ではこんなにつやっつや。
振動でブドウが動くコンベアにのせられ、房は小躍りをしながら除梗機へ。
絶叫マシーンのようにぐんぐん上へ登り
さあ、お行きなさい!
機械の中であれよあれよと弾かれて見事に真っ裸になった梗は外へ、
ブドウの実は右へ続くウイニングロードを抜けます。
そして現れたのはまるで黒光りのキャビアか黒豆か。
今年最初に収穫したピノ・ノワールの発酵槽の中。
さて、そろそろお気づきの方もいるかもしれません。
いつもユリアンさんから写真が届くと、嬉しい反面とてもとても困ることがあります。
そう、ユリアンが撮ると、ユリアンが写らない。
なので今回は左手のみのご出演で御座います。
コラッ!(-_-メ)
年々進化を遂げるユリアンさん。
毎年さらに緻密で洗練され、新ヴィンテージが届くたびに私たちを必ず驚かせてくれます。
ああ、早く飲みたい。
みなさんもどうぞゆっくりゆっくり
お楽しみにお待ちくださいね。
ヘレンベルガー・ホーフ 高橋
今月も『毎月フーバー』のお時間がやって参りました。
フーバーフーバーと言い続け、あの手この手で皆さんの脳裏にフーバーさんのワインの存在を刻むという、積極的な刷り込み企画でございます。
さあ、今月も刷り込まれる心の準備はお済みでしょうか。
少しずつ秋めいてきた空を見ると「あ、今晩サンマ焼こう・・・」と思う今日この頃ですが、マルターディンゲン村にはサンマでは無く、いよいよやって参りました実りの秋!
早いもので、この毎月フーバーで収穫の様子をご紹介するのは3回目となりました。
毎度おなじみ、醸造所のムードメーカーであるイケムちゃんに、今年の収穫の写真を送ってとお願いしたところ、なんと寝る間も無いほど忙しいはずのユリアンさんから写真が届きました!
艶やかに光るユリアンさんご自慢のシャルドネ。
健全なブドウのみを厳しく選別しているのがよくわかります。
過熟し過ぎているものなど状態の良くない粒は、畑作業の段階でかなり厳しく剪定されます。
醸造所に持ち帰られた時点ではこんなにつやっつや。
振動でブドウが動くコンベアにのせられ、房は小躍りをしながら除梗機へ。
絶叫マシーンのようにぐんぐん上へ登り
さあ、お行きなさい!
機械の中であれよあれよと弾かれて見事に真っ裸になった梗は外へ、
ブドウの実は右へ続くウイニングロードを抜けます。
そして現れたのはまるで黒光りのキャビアか黒豆か。
今年最初に収穫したピノ・ノワールの発酵槽の中。
さて、そろそろお気づきの方もいるかもしれません。
いつもユリアンさんから写真が届くと、嬉しい反面とてもとても困ることがあります。
そう、ユリアンが撮ると、ユリアンが写らない。
なので今回は左手のみのご出演で御座います。
コラッ!(-_-メ)
年々進化を遂げるユリアンさん。
毎年さらに緻密で洗練され、新ヴィンテージが届くたびに私たちを必ず驚かせてくれます。
ああ、早く飲みたい。
みなさんもどうぞゆっくりゆっくり
お楽しみにお待ちくださいね。
ヘレンベルガー・ホーフ 高橋