Staff

STAFF紹介

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Isomoto Teppei

営業部

  • 出身 大阪府
  • 出身地 広島県
  • 入社年度 2017年
  • 資格 ドイツワイン上級ケナー(日本ドイツワイン協会連合会)



広島で生まれ、大学進学をきっかけに京都へ。

アルバイトで始めた飲食業で食とお酒の魅力にとりつかれ、計8年間従事しました。
最後に勤めたワインバー&和食レストランでヘレンベルガー・ホーフのドイツワインを当時お付き合いのあった酒販店さんの営業の方から『和食を出されてるんなら、絶対ドイツワインですよ!』と熱くお勧めされたことが最初の出会いでした。(その時のヘレンベルガー・ホーフとしての営業担当は現代表山野でした)
実際に飲んでみると、和食との相性や日本人の舌に馴染みやすい味筋や確かなクオリティー、『これで勝負しよう!』即断でした。
そのお店ではブルゴーニュやシャンパーニュ、イタリアではトスカーナやピエモンテなど、知名度の高い、いわゆる銘醸ワインがメインでありましたが、ドイツワインは全く触れてこなかったカテゴリーということもあり、大きな衝撃を受けたのが強く印象に残っています。
ドイツワインを主軸に、ワイン業界で生きて行こうと決断してすぐに、大阪の某ワインショップへ転職、約3年間お世話になりました。そちらでは販売だけでなくイベントの担当もさせて頂きましたが、特に月に一度の講師としての定期ワイン会開催は、私自身の大きなスキルアップに繋がりました。

その後、皆さまへドイツワインのリアルでホットな情報、そして素晴らしいワインをもっともっとご紹介したいという想いが強くなり、本丸であるヘレンベルガー・ホーフの門を叩き、今に至ります。




愛すべきジルヴァーナー

飲食業時代、最初に触れたワインがこちらでした。

ランダースアッカー ゾンネンュトゥール ジルヴァーナー[E.L]

当時お世話になった営業の方に
『和食にはこれです!』
とご紹介頂いたものです。

和食は香りも味わいもとても繊細なものです。
ある意味で日本人の美徳を表現しているとも言える和食という世界観にピッタリの品種がジルヴァーナーでないでしょうか。
香り、味わい共に決して派手ではありませんが、芯の強さとじわじわと口に広がる確かな旨みが繊細な和食に自然と寄り添ってくれます。
私個人として、ヘレンベルガー・ホーフ取扱アイテムの中で最も好きなワインです。

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