スタッフブログ
2019/06/11

ピザ窯、完成です。・・・?

ヘレンベルガー・ホーフ株式会社‐ドイツワインの輸入卸

「ピザ窯、手造りしました」



と言いたいところですが残念ながら我が家ではありません。

年に何回か遊びに行く農家民宿の新しい施設です。

すべて手造りですって。 

 

さっそく、醗酵させていたピザ生地を平に、そして具材をトッピング、

薪で温まった石窯に入れればあっという間に完成。

チーズはとろとろ、底もカリッとバランスよく焼けています。

まずはビールで宴のスタートです。

 

 

 

 

 


体験型の民宿でさせていただいたことは

私たちにとってかけがいのないものになったように感じております。

 

そば打ち、こんにゃく作り、タケノコ堀、薪割り、畑作業、収穫

囲炉裏での食事、薪ストーブ、等々。

 

人の営みを感じられる大切な時間、それもゆっくりとした時間です。

 

丸山 智矢