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スタッフブログ
2019/10/15
釣りと料理
今週の担当は、最近やたらとゴキブリさんに縁のある
ゴキブリ大嫌い、見たら即殺の迫です。
今回は兵庫西宮に釣りに行ってきましたよ。
明け方4時に船が出るので、釣り人たちと共に沖堤防へ。
とにかく足場が狭い!
下の方で釣ればと思うかもしれませんが、
潮が満ちてくると沈むのです。
となるとどうしても上で釣るしかない。
まだ日出は遠いので、とりあえずソードフィッシュ君(太刀魚)を
狙って、ライトをあてると光る蓄光ワインド君でいざ!
と意気込んでみたもののなんか釣れない。
友人は釣ってる。
指五本分くらいの横幅を持った太刀魚を・・・
ぐぬぬ・・・
日が昇ってきたしまったので、
狙いをハマチに切り替えて、ルアーを安心と実績のマキッパを装着。
今度こそ!
かかった!
と思ったらばれた
ハァ━(-д-;)━ァ…
でも釣り友達は3匹もハマチあげた。
・・・僕はボウズ
まぁ新しいキャスティングが楽しすぎて釣れなかったことは
少ししか気にしていなかったですけどね。
(友人がすごく気にしてたけど)
そんな釣りすぎた友人から食べきれないからとハマチを2匹いただいたので、
(友人は前日にもハマチを4匹釣ってたそうです。)
せっかくだからおいしくいただいてみました。
アヒージョ
アラ鍋
づけ丼
この時期は脂があまり乗っていないので、
づけが一番オススメです。
迫 晴朗